Прости

Плакал мужик, обнимая кота —
Старым он был и давно сирота.
Дети кота к отцу привезли,
Сами грех на душу взять не смогли.
Сказали: "Охотник, ты и стреляй
Больше не нужен пушистый лентяй
Толку с него всё равно уже нет,
Лучше отправить кота на тот свет".
Отец промолчал,
Не сказал ничего,
Грустные мысли терзали его:
"Как же смогу старика я убить? Кровь неповинного в землю пролить?
Проще в машину котэ посадить, в лес отвезти, и навеки забыть:
Зверь и сейчас стоит еле живой,
Вряд ли отыщет дорогу домой".
Сказано — сделано:
Бросил кота, только на сердце царит пустота —
Совесть грызёт мужика изнутри,
На ватных ногах подошёл ко двери.
Кто-то заскребся снаружи,
И вот, в глаза мужику смотрит старенький кот.
Лапы изранены, хвостик больной,
Но всё ж отыскал он дорогу домой...
Стыд за себя старика одолел,
Возле кота потихоньку присел,
Гладил, и плакал
Прощенья просил,
Котик мурлыкал:
Котик простил...

07.09.2022


Рецензии