солёными

 
Спикировавший лист уже труха.
Век протекал сквозь мысли все о ней.
Крылатых хор озвучивал волненье.
Сентябрь в то утро был планетой всей
До взмаха над травою мотылька.
А небо нижней кромкою своей
Копировало плавное движенье
Волн приливнЫх, как и его рука
Копировала теплоту стиха
Её плеча с подкожным откровеньем,
Когда они – на нити узелок
Один, которым самый древний Бог
Запоминал, зачем создал мир этот.
И вот глаза в глаза зрачками светят.
Она была до краешка ресниц
Предсказана ему в свирелях птиц,
Их разговор был на своём, на птичьем,
И часто без касания к словам,
Которыми мы речь свою граничим.
Они, читать друг друга по глазам
Эксперты, проповедовали страсть
До нежности вершин, куда упасть
Легко двумя солёными от влаги.
Дарители другдруговы себя,
Что доставались на закате дня
Рядами рифм изысканных бумаге.
12.02 9.9.22 СРВ.З


   


Рецензии
Женя, читаю тебя и ловлю себя на мысли - а как легко и откровенно ты даришь себя, своими изысканными рифмами и настоящими чувствами...

Лариса Чистотина   10.09.2022 17:02     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за высокую оценку проливающихся сквозь меня текстов, , не все в них чувства мои, так как я только транслятор. И передаю упавшее сверху. Рад тебе всегда. вдохновения и любви, мира. обнимаю

Евгений Сенсуалис   11.09.2022 10:46   Заявить о нарушении
мира нам всем, Женя
обняла)

Лариса Чистотина   11.09.2022 11:10   Заявить о нарушении