Не мой мир...

Как чужд мне этот оголтелый мир -
/где чёрное, как белое, а красным
мы красим сами, только кровь напрасна.../
не вписан гимном в собственный клавир.

В нём непригоден выстраданный слог.
Рубцуем  и шлифуем молча шрамы.
Бурьяном зарастают в сердце храмы.
Душа кричит... Но слышит  ли нас бог?

Оглянешься - любой участник драм.
Томов не счесть...Завидуйте, шекспиры...
В них  все друг другу злые конвоиры:
и в воскресенье... и по четвергам...

Куда ни глянешь - всюду чёрный креп
то  траура, то просто отчужденья.
Грядущий день накатывает тенью,
а в ночь опять  стакан накроет хлеб...


Рецензии