Философия кактуса в горшке

В горшочке кактус восседает
И в своём мире он один!

Себе пустыню представляет
Он здесь всё сильный господин!

Он знает мир. Его законы
Смотря в оконное стекло.

Он философию познанья
Несёт скорбям,ветрам на зло.

И думает, что он всесильный.
Отводит беды день за днём.

Ведь на него не льются ливни.
В морозы на окне тепло.

Но уколоть спешит хозяйку
Коль та коснеться не взначай.

Здесь я подобен злобной кобре!
Границы ты не нарушай!


Рецензии