Мир мой огромный, ребенок беспечный

Мир мой огромный, ребенок беспечный,
Вдруг все тебя разделили.
Бездны чернеющей, странник извечный,
Блохи людские тебя распилили.

На рваные ткани тебя раскроили
Вздыбленной лентой шоссе,
Горьким дыханьем машины коптили
Ото всюду в своей полосе.

Во след им петляют черневшие сети
Небо взрывая потоками волн,
Присели небес оперенные дети
На своды безмолвных колонн.

Во век презирая людские границы,
Крылатые други смогли убедиться:
"От чего в поднебесье плодятся столицы,
Неужто с землею хотят разделиться?

Взрослой игрушкой вдруг стали ракеты
Повсюду на суше, куда ни взгляну.
Им в космос лететь на другие б планеты,
Со свистом спровадив войну.

Неужто вам доля предписана богом
Со вздохом весь мир сокрушать?"
И Сердцем скрепя, я хотел бы во многом
Человеческий род воспитать.

Наполните реки бездонным каналом,
Рыб косяки возвративши в моря.
Станут свершения новым началом,
Что будет в веках не за зря.

Зверям чудным предложите угодья
Не хуже палаты московских царей.
Снимайте с кобыл и ярмо, и поводья,
Позорно разжаловав всех егерей.

Поверьте, настанет, но только тогда,
Ветер попутный для мачт корабля,
И вечно гореть будет эта звезда
С именем гордым "Едина Земля".


Рецензии