Саможалость

Ты перестань жалеть себя,
Ты, что, не видишь? - Это бездна,
Как лава выйдет из огня
И ты падешь в ней бесполезно.

Жалеть себя - смертельный грех,
Ты ничего так не исправишь,
И в ожидании утех
Опять страдать себя заставишь.

И в ожидании любви,
И в ожидании сочувствья
Иссякнешь силами души
И под завалами у чувства.

Печаль убъет тебя тоской.
Тоска убъет тебя печалью.
И кем ты станешь, Боже мой? -
Одной большой вселенской жалью.

Откинь саможаленье, друг
В самокопаньи любованье,
И сразу ты увидишь вдруг,
Не ты есть центр мирозданья.


Рецензии