Отмечает осень бабье лето

Речка голубая спряталась в тумане,
И закат багряный, как картина в раме.
Нынче отмечает осень бабье лето.
Много грустных песен на прощанье спето.

Стоит ли хвалиться золотым нарядом,
Если друга, осень, нет с тобою рядом.
Лишь грустит рябина ягодами, рдея,-
Отправляйся лучше в царство Берендея.

Вся родня лесная день и ночь гуляет,
Осень провожая, устали не знает.
Полные печали брови хмурят тучи
И роняет листья старый дуб могучий.

И весной и летом мы считаем годы,
И куда же деться от плохой погоды?
Детство, словно птица, снова не вернётся,
Только звонким эхом в сердце отзовётся.

Чередой проходят и весна, и лето,
А дорога к цели не всегда конфета.
Жизнь земная наша редкая награда,
Потому о прошлом и жалеть не надо.


Рецензии