Первая чашка кофе

Крепкий, как первая чашка кофе,
Нежный, как первый твой поцелуй.
Видишь, я снова сплетаю строфы,
Только, пожалуйста, ты не ревнуй.

Знаю, что стих мой и слог хромают.
Ласково томится этот стих.
И пусть я виню лишь тебя - но знаю:
Я снова свободна от пут твоих.

Он трогает, словно излечит раны.
Он слушает, точно мой терапевт.
Знаю: загадывать точно рано.
Но время отбросить тот тяжкий крест.

Да, это время - освободиться!
И сердце, что выжжено было тобой,
Я вновь отпускаю в полет, как птицу.
Да, пусть не его я, он все же мой.


Рецензии