Куда это Космосы?

– Эй, куда это Космосы мчатся метелью?
– Вы не слышали? Там, – жест в округу, – проснулся
Умертвляющий монстр, взявший Космосы целью.
Он не ведает, что его злом грани гнутся.
Он не ведает, что стал границей живого,
Что охотится в веях остаточных шлейфов
Убегающих Космосов. Лишь пара новых
Взмахов СкОростей, и Пустота брешь заклеит.
Брешь от Космосов, что с троп намеченных взвИлись
И решились бежать в сферы «Будь То, Что Будет».
Так от монстра спасают Они наши жизни,
Кои в планах своих Злость залапал и грудит.
– Как же монстр в Пустоте одиночество встретит?
Жалко мне его. Как он без Космосов? Сгинет.
Может, вместе попросим Всемирия в Свете
Оставаться родном. Может, монстр Свет воспримет?


Рецензии