Часть холста

Очарованье сентября
Во времени сместило лето ,
Сады украсив и леса
Коричневой и жёлтой  акварелью.

От солнца капельки дождя
Блестят на позолоте листьев --
Горит осенняя пора
Огнём одних и тех же истин ,

Где жизнь бежит как ручеёк 
Или  же ветром улетает ,--
Но так решил когда -то Тот ,
Кто жизнь в природе созидает.

А осень --это часть холста --
Мазок пейзажный Элохима :
Об этом знают небеса
И стаи птиц ,летящих клином.

Живи душа ,цени ,люби
Мгновенья таинства природы
В осеннем шарме красоты
Непредсказуемой  погоды .


Рецензии