Три греха

Есть три греха великих на Земле
Есть три греха великих перед Богом
Их только три, ведущие ко мгле
За что нас Бог наказывает строго

Уныние
Грех первый, он известен всем
 «Уныньем» этот грех зовётся
Он очень тих, и прилипает к тем
Кому безрадостно, и мышь в душе скребётся.
Унылый одиночеству родня
Печаль его съедает по не многу
Он грустен на восходе дня
Не видит он дорогу к Богу.

Радость.
Мы в радости до старости поём
Мы в радости рождаем и молИмся
Мы радость своим близким раздаём
Мы с радостью танцуем,… веселимся
Но если эта радость о земном
И о земном мы спим, встаём, мечтаем
То забываем часто ободном...
Благодарить мы Бога забываем

Страх.
Боязнь и страх – есть первородный грех
Подаренный нам дьяволом от Бога
И для кого цель жизни - есть успех
Тот страху поддаётся по немногу
Страх за себя, за близких и родных
Страх потерять, или поранить ногу
Страх умереть при волосах седых
Страх слабым быть и ощущать тревогу.


Рецензии
Не для того, Частицы Бога, на Земле,
Чтоб вечно думать о своём "грехе"!
Коль Чадо божье - РАдОСТЬ!
А Тварь Господня - вялость...

А ты ОТБРОСЬ ненужный страх,
И будешь с Богом на паях!
ГОСПОДЬ - калечит божьи Души!
И потому ты НИКОГО не слушай...

:)))

Виталий Шш   09.09.2022 15:59     Заявить о нарушении