Идиллия

Тихо шуршала осень листвой
Парень кого-то ждал на скамейке
Маленький мальчик воскликнул: "Лист мой"!
И подобрал жёлтый листик с алейки.
Липы рядами росли на алее
И отдавали прохожим салюты.
В чьих-то объятьях девчоночка млеет
Рядом трамваи меняют маршруты
В этой идиллии, очень не громко
Старый тапер играет Шопена
А из окна хором крикнули "Горько"!
В витрине меняли прикид манекена.
За жизнью смотрел я, из теплой кафешки.
Сидел, любовался, грел душу глинтвейном.
Осень снимала одежду без спешки
И скоро природа появится в белом.


Рецензии