***

Кому рассказать?
Кто поймёт меня?
Даже редкая мать осудит -
Не станет слушать,
Я так бежала к нему -
Я летела, я мчалась!
Я стремилась - я влюбилась.
Я мечтала,
Во снах с ним лежала.
О другом - и не вспоминала.
И вот он передо мной -
Совсем не такой, как я нарисовала.
Он другой, он не такой.
Он хороший, милый.
Но ни слова лишнего.
А я так мечтала -
Он и я - в унисон, синхронно -
Мы смеемся и поём,
Счастье бесконечное.
Когда же я прочитаю
Шекспира, чтобы понять,
Чтобы прочувствовать ту самую луну.
Нет, ничто не вечно под луной - ничто.


Рецензии