Македонский, тот по проще... не Папа Римский!

Мартин IV - Симон Монпитье де Брион - Папа Римский -
 с 22 февраля 1281 года по 28 марта 1285 года.
Как положено - одеяние, шапка, соборы...
Усы, бородка, аккуратная... В песне вспомнил о нем великий Данте.

Озеро Больсен, аж нахмурилось -
(Прут во власть одни Мартины)...
Любители угрей, половить!
"Живых - в столицу - и быстренько"!

А коли не пропустят, как быть?
Рядом Вернакии, с винами белыми...
Бульк, рыбу в вино - плывет!
Отлежится и на трапезу - мясо, вкусное и салфетки есть!

Македонский, тот по проще -
На костре коптил!
Копченые - сальцо бежало...
По скулам, по рукам - "ничего - самое главное съесть, и побольше"...

Мартин 4 - поедал десятками их - попробуй, не подать...
Прожорливость,- скажите...  Дааааааа
До добра не довела - умер от несварения желудка!
"Угри папские" вздохнули, хотя их готовят, и по сей день...


+++++++++++++++++++++++++


Рецензии