Бой идёт

Суетится столица – давно и всерьёз,
День за днём – каждый в деле своём.
А меня в этот день, с пулемётом «Утёс»,
Бой жестокий оставил вдвоём.

Ну а где-то - и умного, и дурака,
Жизнь толкает навстречу мечте.
Да и нам с пулемётом неплохо, пока,
На господствующей высоте.

А столице – не спится, ночами гуляет,
И провинция - не отстаёт.
Только мой пулемёт одиноко стреляет:
Я – живу. Бой – идёт.

Бой – идёт.
А вдали от него – города,
В них и жить, и дышать нелегко.
Там все люди – не сами себе господа,
Даже те, кто взлетел высоко.

Только мне повезло – сам себе господин,
Отрешённый от воли земной…
Пусть сегодня с врагом я сражаюсь один -
Но пять тысяч патронов - со мной.

А столице – не спится, ночами гуляет,
И провинция - не отстаёт.
Только мой пулемёт одиноко стреляет:
Я – живу. Бой – идёт.

Слышу вкрадчивый голос, как будто во сне:
«Ты устал – отдохни от войны!»
Но бессмертные души взывают ко мне:
«Ты последний защитник страны!»

Подоспеет ли помощь – не ясно пока,
Ничего не узнать наперёд.
Лишь одно мне известно – и наверняка:
Я – живу. Бой – идёт.


Рецензии
Что-то расплодились в последнее время эти "вкрадчивые голоса"...
Может развернуть пулемёт в их сторону?
С большим уважением, Галина.

Галина Гатилова   11.09.2022 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.