Что же такое, осень?

Что же такое, осень?
Как миг пролетевший, отпуск,
Летняя ностальгия и напрочь забытый покой.
Что же такое , осень?
К Новому году пропуск,
Стылые синие ливни и белый туман над рекой .

Цепляемся за надежду,
Что будет ещё бабье лето,
Что песня ещё не допета,остался
последний куплет,
Но ветер срывает одежду
У солнца приняв эстафету,
И  зонт мой нещадно ломает, английский забыв этикет.

Но скоро душа примирится,
С осеннею грустною сказкой,
Найдет в ней совет и подсказку,и тихого счастья рецепт.
А осень , лечить мастерица,
Возьмёт свои яркие краски!
И парки, и сердце раскрасит сияющей охры адепт.


Рецензии