Храм историй

Белеет дом под небом синим,
Здесь – храм историй, здесь Россия!

Античных праздников стихия,
Войны тугие времена,
И это всё в культурном доме,
Где нить столетий пролегла.

Он всеобъемлюще прекрасен
Предоставляет всем гостям
То лучшее, что защищает
В угоду древности, векам.

Здесь галерея, мастерская,
Курганы, крепость, городища,
И Золотая кладовая
Куда Кощей тянул ручищи.

А на Боспорские Агоны
Взглянуть в глаза античных дев
Приехать могут миллионы
Культура – есть, препятствий – нет.

Шедевры мирового класса
Повсюду – даже с глубины,
Места такие вдохновляют
Скульптуру, живопись, стихи.


Рецензии