Матрица

пожалуйста выйди из комнаты
пусть мир замрёт и затихнет 
разложится на пиксели буквы цифры бит и мегабиты
наполнится тихим грохотом компьютерного содержания —
обработка данных. ожидайте

пожалуйста выйди из комнаты
дай мне отключиться
я не хочу жить ещё один день
в твоей матрице из других людей
их ложных прикосновений
чужих рук и губ
которыми заполнено всё пространство твоей жизни.

пожалуйста, выйди.
дай мне сделать системный сброс
выдернуть провод и погрузить пространство вокруг во тьму
она всегда в цветах твоих глаз,
и в мелкий зелёный рубчик там,
где сквозь неё движется матрица
кода.

пожалуйста возьми свои сигареты Собрание
или мои какие-то там,
вроде Мальборо
и выйди на балкон — покури и подумай
пока программы составляют специальный код
под названием «рассвет 2.1. чтобы курить и думать».
посмотри на него, пока матрица
переписывает пространство моей души
под новые условия содержания кода.

выйди из комнаты,
зайди как Бараш за холм.
ты же создатель матрицы,
ты же — ее объём.
а что до меня —
мои чувства не более чем
созданный программой
серийный номер из букв и цифр.
не более чем
последовательность этих знаков на мониторе
с зелёной вертикалью
кода.
меня режут и пишут
в зависимости от твоего настроения
слой за слоем.
и выходит
что я такая какая есть
потому что такой
ты меня создал.
 
пожалуйста выйди из комнаты
дай мне хотя бы миг на не-существование
на отсутствие этих информационных потоков
меняющих моё сознание
дай мне перестать. не быть
разложиться на пиксели буквы цифры и бит
дай пространству комнаты
наполниться тишиной компьютерного содержания

пожалуйста выйди из комнаты
и дай мне умереть окончательно.

17/06/2022


Рецензии