Туманным утром у росы приметы

Мы радуемся солнцу и дождю,
А летом это чудо одобряем,
Осенью благодарны сентябрю
И бесконечно в лире освещаем.

Жёлтый листопад я обожаю
И чувства романтичные храню,
Приятные сюрпризы принимаю:
Люблю природу, Родину мою!

Летом небо синее над нами,
А осенью средь облаков лучи,
У моря пелена парит клубами,
Леса в узоре золотой парчи!

Осенний блюз звучит негромко,
Пылают взоры девушек в саду.
Пейзажные идеи изучаем долго
И, очевидно, судьбу свою найду.

Уже горят огнём гроздья рябины:
В «бархатном сезоне» не редки,
Сверкают, как красные рубины,
Как бусинки они легки, близки!

Туманным утром у росы приметы,
Трава пожухла, но ещё жива,
Хорошая погода создаёт сонеты
И отражает сущность божества.


Рецензии
Красиво об осени Александр. Заглянула божественную красоту, увядающей природы. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   19.09.2023 16:15     Заявить о нарушении
благодарю, Люба, за божественную рецензию!!!!!!!!!

Александр Нелепов   20.09.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.