Уходит лето

Заблудился ветер в волосах осоки
Над стеклянным зеркалом пруда.
Небосвод широкий и высокий
Отражает зыбкая вода.

На полях пожитки собирает лето,
Наполняя спелым хлебом закрома.
А в лесных чащобах, в буреломе где-то
Прячутся до срока осень и зима.

На дворе печально и дождливо,
Плачет небо, не жалея слёз.
Под плаксивым небом мокнут сиротливо
Стайки позолоченных берёз.

Каркнет пролетевшая ворона,
Скрипнет грустно, закрываясь дверь.
И у липы нашей пожелтела крона,
Распускал которую ласковый апрель.

Был твой век короткий многотруден -
Отправляйся с журавлями в путь.
Только в повседневном перезвоне буден
к нам вернуться, лето, не забудь.


Рецензии