Тоска

            

Утонули в сугробах избушки,
Иней сыплется с веток берёз.
Не забыть никогда деревушки,
Время детских несбыточных грёз.

Вспоминаешь: мурлыканье кошки,
Новогодний пейзаж на окне;
Аромат испечённой картошки,
Треск смолистых поленьев в огне.

Скособочились сгнившие бани,
Вымирает заброшенный сад.
Всё быстрее уносятся сани,
И уже не вернутся назад.

Подевались куда-то подружки,
Что носили сдавать молоко.
Уж не рвут васильки хохотушки,
Все они далеко, далеко…

Отмечает зима именины,
Обновляя свой белый наряд.
Только красные гроздья рябины
На ветру, не сгорая, горят.

Над рекою седые туманы
Всё плывут и плывут, и плывут…
А на сердце глубокие раны
Заживут ли когда, заживут?


Рецензии