Осень...

Между нами случается осень,
И сгущается небо порой.
Царь не видимый острою тростью
Возмущает семейный покой.

И бордовая краска рисует
То обиду, то горечь, то грусть.
И душа уже не ликует,
Она осень поет наизусть

Но меланхолии дверь закрывая,
Просыпается наша любовь.
Она долго терпит, все покрывает,
Остужает горячую кровь.

Высыхают небесные слёзы,
Уступая солнечным дням.
Сочиняем мы сами прогнозы,
Больше не веря календарям.

Согреваемся в нежных объятиях,
Не беря с собой пледа и чая.
На застеленных мохом кроватях
Мы души друг в друге не чаем.


Рецензии