До всего есть дело

Осень молча бродит по степи.
До всего ей, матушке, есть дело:
Собрала пшеницу по пути,
В закрома припрятала умело.

На подмогу ветер позвала,
Чтоб листву собрал быстрее в кучи.
Впереди холодная пора...
Синеву закроют злые тучи.

А душа у осени болит,
Ей дела бы сделать до морозов.
Птицам вдаль лететь она велит,
Хоть не мало к ним сейчас вопросов.

И к жукам, и к мошкам дело есть...
Уберечь их - вот её задача!
Потому хлопочет видно здесь,
Что не может жить она иначе.


Рецензии
Это точно! Осень за всё в ответе.

Галина Гетманская   04.11.2023 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Плакидкина   04.11.2023 12:13   Заявить о нарушении