На Берлин

У них двухсотый и трёхсотый.
Зачем пошли на те поля?
Редеют быстро вражьи роты -
Солдаты-зомби короля.

А где король? За океаном.
Стоит в Гудзоне истукан.
И надо быть изрядно пьяным,
Чтоб для него плясать кан-кан.

У нас двухсотый и трёхсотый.
И похоронки по домам.
Но держат строй России роты.
И нечисть гонят тут и там.

А гидра пасти разевает -
На шеях, выросших опять.
Когда закончатся? Кто знает?
Наверно Киев надо взять.

Потом Берлин, Париж и Лондон.
А по пути освободить
Варшаву с Прагой, да бескровно.
И снова тихо, мирно жить.

8.09.2022


Рецензии