Он был изгнанник...

Он был изгнанник на чужом пиру,
Но не гнушался вкуса алкоголя.
Семье не нужен. Уведомил сестру,
Что приедет в северный их город.

В городе чужом со справкой беженца,
Квадратный метр земли отвоевал.
На нём открыл бизнес по снабжению, –
Сантехникой успешно торговал.

Частенько он в пельменной «зависал»,
Обеды было некому готовить.
И улетал стихийно гонорар,
«Навар» не получалось приумножить.

Повезло. Встретил женщину-мечту,
Но строгую к нему и алкоголю.
Пошёл он «в гору», приобрёл жильё,
А с собственным жильём, обрёл свободу.

Женщина-мечта «застукала» его
С заезжей дамочкой – алкоголичкой,
С укором посмотрела на него,
Ни сцен, ни крика, было всё прилично.

Он думал, обойдётся, что простит,
Но она ушла, глазом не моргнула.
«Предатель!» - до сих пор в ушах звучит,
Мужская слабость вновь с пути столкнула.

Он обитался в чайных и пивных,
Прилипали дамы неприличные.
А просыпаясь, в грязных простынях,
Думал всё о той, её величие!

Февраль, 2020 г.


Рецензии