Маскарад

Среди белых огней,
Мерцаний красных гирлянд
На Невском проспекте
Идет традиционный бал-маскард.

Сотни важных гостей
Всех скромно одарят,
Фаберже, кольца, веера
На столе подается икра.

В костюмах периных,
Дамы красоты лебединых
В масках блестящих беседы ведут.
Вальса и приглашения трепетно ждут.

А я — поэт, стою за винном,
В зеркале из золота вижу
Отражение пера журавлином
Шелковисто блестит павлином.

Санкт-Петербург, 2022 год.


Рецензии