Никогда не стану...

Никогда не стану гениальным,
Только я о том и не грущу.
Чаще я бывал сентиментальным,
Почему? Ответ не нахожу.

Это старость? Думаю нисколько,
Кажется и в тридцать был таким.
Годы пролетают, мне не горько,
В памяти мы лучшее храним.

Седину закрашивать не буду,
И морщин не напрягает вид.
Не прошу Всевышнего о чуде,
Думаю и так Он нас хранит.

Кто не спотыкался и не падал?
Кто не пачкал душу свою злом?
И с опасностью кто не был рядом?
Только слава Богу, мы живём.

Ветерок играет и резвится,
Не подумав, пылью бьёт в лицо.
Не могу я с юностью проститься,
Хоть и годы бьют по нас свинцом.

Грустно, молодыми мы не будем,
И друзей уход не изменить.
Дорогие, милые мне люди,
Надо нам, ребята, ещё жить.

  5.11.2022 год.


Рецензии