Танцующие рябины

А рябины хохочут!
а рябины смеются-
словно в танце свободном
в прыжках легко гнутся:

поведут, словно ветки
кистями ворожат-
Их зимушкой вьюжной
снежком запорошит

Тряхнут полушалком-
В снегах укрываться..
Чтоб нежно с прищуром
со мной целоваться!

И сказки нашептывать
птичкам наивным,
что бусами сядут
в февраль длиннодивный.

Вот новый стишок
мне на ниточках свился,
он ветру с пригорка,
наверное, снился

а утром был брошен-
подарен, как быль…
я только смахнула
со строк белу пыль!

иль это не пыль?
а горячий песок!
на волжском пляжу
Мне сплясал между строк

22.08.22


Рецензии