В память о подруге

Враждовали, бывало, всякое.
Я сердилась и уходила.
А подруга меня ждала,
потому что у дружбы есть сила.

И капризы, и ложь ни к чему,
Если всё миг один прощал:
«Ты ждала звонка в домофон?
Я пришла, открывай, встречай…»

Жизнь как пир, интерес на двоих.
И одно на двоих настроение.
Там семья, тут семья, ну и что?
А с подругой словно в забвении.

А теперь ее нет, ушла.
В чужих мирах потерялась.
Я живу среди сотен людей,
но как будто одна осталась.

Поболтать бы о том и о сём,
забывая дела и усталость.
Посмеяться, как раньше, вдвоём,
Нам и надо то самую малость…

Хохотушка, болтушка, стрела…
Почему от меня ты ушла?
«Расскажи, как мне жить?» - прошу.
Без тебя, словно сплю, не дышу.


Рецензии
Печаль...минор...минор...минор...СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Татьяна Теплинская   16.09.2022 15:20     Заявить о нарушении