Апрельское новоселье

Лишь вчера кружилась ночь с метелью,
Наснежено, на мили все вокруг,
Но дунул теплый ветр с капелью,
И снег скукожился, и стаял, но не вдруг.

Мерзли березки рядом у калитки,
Дрожали милые до самого утра,
И льдины таяли, и оплывали слитки,
Сплавляла их весенняя река.

И прежде сизое в тумане небо
Сменил янтарь, и чистая лазурь,
Играет солнце здесь,не где-то,
Когда оно в зените, очи жмурь.

И заливая светом лес, поляны,
Мир пробуждался от зимы,
В горячке новоселия от воздуха весены,
Птицы мечутся, какой-то лихорадке суеты.

09.09.22


Рецензии