ты не вини строку...

думаешь, тишь, да блажь?
смолью кипящей - нА душу!
будто бы сотней яшм,
солнцем палящим - в ада шум...

глыбою -
голова
солнца -
хохочет, корчится
точно клинки слова
сталью по камню точатся...

ёжится в сердце стынь...
стал в моей жизни зыбью ты,
небом, сгоревшим - в дым,
морем, морозом выпитым...

то ли часов аллюр,
то ли волны течение...
пусть позабыл – люблю! -
что мне до отречения?

поздно мне сны менять
сердце тобой источено
ты разлюбил меня…
я - на тебя пристрочена…

а за окном сентябрь,
вновь листопады плечи бьют…
млечности канделябр
по небу - пыльной вечностью...

ты не вини строку,
право, виниться не в чем ей
в сердце моём закут,
чтобы от бед сберечь твоё...


Рецензии