Я зачахшую душу вытолкну...

Я зачахшую душу вытолкну,
Утоплю на рассвете в старице.
Изболевшее сердце выстынет,
Обещая до срока состариться…
Утоплюсь, обернусь русалкою,
На валун лунной ночью выплыву,
Обольщу, зацеплю песней манкою,
Напою спелым мёдом липовым.
За собой утяну тебя пьяного
От любви. Зацелую милого.
Полюби меня ты русалкою
Неживой, как любил красивую…
Как ласкал, расплетал косы чёрные,
Обещал любовь бесконечную.
Обманул. Растрепали вороны
Не пошитое подвенечное…


Рецензии