В небе краски сгущались

В небе краски сгущались и в их глубину уходя,
Рисовал перспективу оранжевый солнечный луч.
В облаков вереницу вплелись колокольчики туч,
Колокольчики туч прозвонили начало дождя.

Театральность в природе сильнее надуманных пьес.
Пред началом спектакля сюжета в волнении ждешь,
И когда прогремит оркестровая яма небес,
Под овации молний на землю является дождь.

В бенефисе дождя разноплановых много ролей,
Он любую из них вдохновенно и ярко играл.
В декорациях леса шумел, шел по сценам полей,
Вовлекая в свою интермедию зрительный зал.

А финал представления был ожидаемо прост,
Дождь упал с высоты и разбился на сотни зеркал.
В акварели небес проявляется радуги мост,
Это та перспектива, которую луч рисовал.


Рецензии
Интересно. Если жизнь театр, а люди в нем актеры, то, возможно, луч солнца, дождь и ветер тоже исполняют свои роли.

Алевтина Хоментовская   06.02.2023 13:36     Заявить о нарушении