Всё равно когда - нибудь поймут

               
Муза! Ты неверная подруга, -
От меня, как звёзды, далека.
Не могу я вырваться из круга,
Ключ давно потерян от замка.

Ты живёшь в серебряном чертоге,
Для тебя поэты, как пажи.
И не все они, конечно, боги.
Как к тебе пробраться, подскажи…

Я напрасно в гости приглашаю, -
Бьёт копытом ветреный Пегас.
Все твои капризы я прощаю, -
Помоги подняться на Парнас.

Все стоять желают на вершине,
Получить от Музы главный приз.
Но туда не въедешь на машине,
Полетишь под гору камнем вниз.

Не легка дорога для поэта,
И не часто ценят тяжкий труд.
Горький плод полезней,чем конфета,
А стихи когда – нибудь поймут.


Рецензии
А стихи когда – нибудь поймут!...

Сергей Владимирович Торопов   16.09.2022 13:41     Заявить о нарушении