На родителей своих не злитесь!

На родителей своих не злитесь!
Пусть обида в сердце не живёт.
Вы душой за них в ночи молитесь.
Тот кто знает это, тот поймёт.

«Не прощу! - кричала. - И не думай!»
«Ты остынь! - ей Ангел говорил. -
И родителей ни с кем не путай!
Ими Бог с рожденья наградил!»

«Я сказала! Не хочу и слушать...»
«Где хранить обиду собралась?»
«В голове и сердце! Что тут думать.
Я о том особо не пеклась».

«Ну, решение твоё оспорить -
Права нет такого у меня.
И твоим словам не стану вторить!
Знаю злишься, только очень зря!

Камнем ляжет та обида в сердце,
Тяготея лишь из года в год.
Я хотел сказать, что не усердствуй...
Злость в душе свои плоды даёт».

Годы шли, а там семья, заботы...
Дети выросли уже давно.
И никто не ждёт домой с работы.
Боль внутри, а всем уж всё равно.

Вот тогда-то для себя решила -
Оставляла много «на потом»...
И в больницу утром так спешила,
Как ни разу не спешила в дом.

Вдруг диагноз страшный, словно камень,
А кому сказать - в себе вина!
Женщиной непройденный экзамен.
Неуслышанные вслед слова.

Ей уже когда-то говорили:
«Не таи обиду никогда!»
Но тогда слова слабей обиды были.
И услышаны они едва...

Боль в душе скребёт, вдруг голос свыше:
«Ты покайся, излечи себя.
Ты всю жизнь своей обидой дышишь.
Жаль, не слышала меня, а зря!

Эта боль тебя гнетёт все годы,
Обрастая новой болью вновь.
От обиды сердце стало полным,
Насыщая в теле гнилью кровь...

У тебя есть шанс очистить душу.
Ты родителей проси простить.
Пусть тебя та боль не душит,
Хватит эту боль в себе носить».

«Я прощаю вас... И вы простите...» -
Вдруг донёсся голос в тишине.
«Не тебе прощать, уж извините!
Ты у них проси простить вдвойне!

И проси, как дети, на коленях,
Две ладошки у лица сомкнув...
От души проси, без сожаленья,
Их ни в чём в сердцах не упрекнув».

Вдруг глаза наполнились слезою -
Самой искренней зарёй души.
За немой когда-то тишиною
И обиды горькой шторм утих...

Благодарностью глаза искрились
За подарок ценный - эту жизнь!
На родителей в душе не злитесь!
И всегда смотрите снизу ввысь!


Рецензии
Прекрасно и очень трогательно

Роза Смак   12.09.2022 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Роза! Родители-это наше начало... смотреть на них и восторгаться ... и всегда только снизу ввысь! Спасибо Вам!

Наиля Арисова   12.09.2022 10:01   Заявить о нарушении