Энергия мгновенья

Время - удивительный волшебник,
из мгновений вяжет кружева,
золотыми каплями блаженства
первая покроется - листва!

Не уловишь сполох совершенства,
поведя ладонью над огнём.
Но секунд волнительное жженье
в творчестве останется твоём.

Значит, мы во времени не гости,
самых сложных судеб мастера.
Капель - золотые держишь горсти
или искры яркого костра!

Тяжесть непомерная, и рвенье,
холодок, и жжение в груди.
Сохрани энергию мгновенья -
импульсом движения в пути.


Рецензии