Как ни крути, а наступила осень

Не по сентябрьски холодно в Москве,
Как над дорогой пыль, клубятся тучи.
«Ну, вот и осень» - мысли в голове,
«И я надолго... буду ей попутчик».
Бродяжка ветер брошенным щенком,
По закоулкам парка... ищет маму.
Её бы, сучку, к чёрту прямиком,
Забыла долг и предаётся сраму.
Пронзает холод тело... до костей,
Озноб и дрожь душе передаются.
О Бабьем лете... жду пожду вестей,
А тут дожди, не утихая... льются.
В глазах у осени... ещё немало слёз,
Тоски душевной, грусти и печали.
Но ум мне шепчет – «Это не всерьёз,
Чуть подождём, зазолотятся дали».
Хрустальный воздух, плисовые дни,
Тумана флёр над изумрудом сосен.
Краса рябин, шиповника... огни,
Как ни крути, а наступила осень.


Рецензии