Золотая осень Анны 2 часть

Набросив на себя шаль, поторопилась отворить двери.
Из темноты на меня смотрел юноша,такой жгучий брюнет и без приглашения вошёл в мой дом.

Его лицо было бледным и уставшим.Одежда была на нём мокрой, волосы  спадали до плеч и с них стекали капли дождя.
Неожиданно для ночного визита, но я не могла вымолвить и слова.
Укрывшись в шаль, попробовала осмыслить, что происходит?

- Пардон,Мадам!
Меня зовут, Александр.
 
Мне захотелось вытереть дождевые капли с лица ночного гостя, но это было бы глупо и не уместно.
 
Вот уже много лет прошло с тех пор, как я живу одна и никто не нарушал мой ночной покой. Мне нравилось жить свободной и не зависимой, быть в ладу сама с собой.
Пришлось вспомнить свой школьный французский и представиться Александру.
А что дальше?
Я ничего не понимала из его слов и говорил он так эмоционально, что меня это начинало настораживать.

Зазвонил его телефон, мы оба вздрогнули от неожиданности.
Александр сидя на стуле схватился за голову и начал бурно жестикулировать руками, разговаривая с абонентом.
Из его слов я могла только разобрать имя - Стефания.

- Послушайте, дайте мне трубку,прошу Вас!

Я начала вырывать телефон из рук Александра, чем растроила его ещё больше.
На том конце провода был еле слышен голос моей Стефании.
Она медленно произносила слова и будто прощаясь со мной произнесла последнее:
"Прости".

Александр первый, Александр второй!
Что происходит, мне кто нибудь объяснит?
Стефания!
Что с ней?
Я начинала понимать из услышанных слов моей Стефании, что случилось страшное и мне надо срочно вылетать в Париж.

В камине догорал огонь.
Усевшись в кресло и согреваясь горячим вином, немного успокоившись и обсохнув, снова с кем-то разговаривал по телефону Александр.
 
Наступил новый день осени промозглый и такой серый, что мне захотелось одеть тёплые вещи и вырвать этот день из календаря, как можно быстрее.

Самолёт набирал высоту и тут я вспомнила, что забыла взять подарок для Стефании. Сердце сжалось от боли в груди.
Моё предчувствие, даже страх, меня заставили вжаться в кресло и закрыть глаза. Я жутко боялась  летать.
Александр держал меня за руку и что-то шептал на своём французском.
И почему я так и не освоила этот, когда то очень любимый, язык?

Мне было приятно прикосновение этого молодого человека, оно меня успокаивало и заставило погрузиться в глубокий сон.

В аэропорту нас ждала машина и мы помчались по городу к дому моей подруги.
Водитель, к моему большому удивлению, разговаривал на прекрасном русском и я его завалила вопросами,на которые он уклончиво, но  всё таки отвечал.
 
Я начинала понимать, что здесь что-то не так и меня нарочно ограждают от истины происходящего.

Александр очень внимательно наблюдал за мной и выходя из машины, взяв меня за руку, повёл в роскошный дом моей тётушки Стефании.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
09.09.2022г, Автор 
Валентина Назарова.


Рецензии