Не бойся умереть в пути

"Не бойся умереть в пути…."
Ты, пробираясь сквозь чащобы,
Увидеть дол родимый чтобы,
Не смей с тропы крутой сойти!

Пусть, справа там, бурлит река,
А слева скал крутые склоны,
Ты только верь, что дол зелёный,
Всего-то метрах в сорока.

А коль и нет, то рядом он
Шумит травой густой и милой,
Где и покой твой, и могила,
Его любовью окружён.


Рецензии