***

Что в имени тебе моем?
Ты скажешь: «Правда!»
А сможешь ли ты правду оправдать!
Когда придет конец войны?
Ты скажешь: «Завтра!»
Но как закончить то,
что нужно начинать.

Как промолчать,
когда все ждут ответов.
Куда бежать, когда кругом стена.
Как мне забыть свою страну Советов,
Когда приходит снова к нам она.

И вот уже свобода не свободна.
И вот уже стоит на Западе заслон.
И врут нам все с витрины упоённо:
«Всё хорошо! Всё классно! Всё огонь!»

Все говорят, что сажа стала белой.
И что огонь без дыма - не горит.
Все, кто за мной, уже не скажут смело,
В стране свободный трудно возразить!

И я не знаю, что тебе ответить.
И правда в чем? И правда ли она?
Но нам осталось только в это верить.
Без веры в «что-то» жизнь совсем не та.
День 08.09.2022 г


Рецензии