Мама

Есть в жизни нашей главные слова.
Друг другу говорим их иногда мы.
Они способны в холод согревать.
И первое из них, конечно, "мама".

Какие б ни стояли времена,
Какие ни мелькали бы эпохи,
Нет никого дороже, чем она,
Для сонной улыбающейся крохи.

Ведь мама подарила эту жизнь,
Душою всей любя и всё прощая,
От стрел коварства, зависти и лжи
Годами беззаветно защищая.

И тянутся под мамино крыло
Все те, кто с мамой временно простились.
Любовь и бесконечное тепло
В четыре буквы МАМА уместились.

И как бы век ни бил её плетьми,
Подкидывая годы и заботы,
Для мамы остаёмся мы детьми.
Быть мамой – очень важная работа.

Так пусть не знает мама бед и зла
И трудностям в лицо всегда смеётся.
Какой бы в жизни мама ни была,
Она при этом мамой остаётся.

И хочется в конце сказать всем вам:
От мам свои сердца не закрывайте!
Прошу вас, берегите ваших мам!
И никогда про них не забывайте!

23.03 + 6.09.2022


Рецензии