Лабиринт

Все сложнее жизни лабиринт
И что-то непонятное манит,
Судьбы так натянулась нить,
Что хочется порою обрубить.

Нам от себя никуда не уйти,
Никто не спрячет истины,
Мы к ней всегда на полпути,
Медлительно-пленительном.

Как легко по течению плыть,
В потоке мутном, даже славы,
Но как опасно правым быть,
Там, где большинство неправо.

Не так уж важно обладать,
Иметь блага иль не иметь,
Важнее сметь или не сметь
В глаза событиям смотреть.

Ароматней скошенные травы,
Мчусь по ним, закусив удила,
Утраты тоже бывают приятны,
Если жизнь не совсем предала.


Рецензии