ещё раз о вечном

ещё раз о вечном,
о том, что беспечные волны скрывают и шепчут,
о дочерях ночи, о крошеве золота в гуще песочной,
о страшном, что рвётся наружу, об ужасе,
виденном, чтобы прожить и постичь, и извлечь,
чтобы в пену рассечь все гнетущие своды,
развеять остовы давно затонувших судов
и осыпать их солью

ещё раз о главном, что рядом всегда, даже в малом,
что белым кораллом сияет на дне океана,
жемчужными далями, зовом рояля и палевым кроем,
ведь всякое море, сквозь годы и морок, и горе,
но помнит героев, и их коронует кристаллами соли

9/9/22


Рецензии