Бездельник

Глаза открыл, но не встаю,
Ловя зрачком следы лучей.
В больнице – врач, солдат – в строю,
И только я всегда ничей.

Разорван мой парус,
Но я и не парюсь,
Легко поднимаясь со дна.
Без дела слоняясь,
Я к мысли склоняюсь,
Что жизнь не для дела дана.

Работы нет, девчонки нет.
Писать стихи болит рука.
Куда пойти? Уже обед.
Пойду к друзьям, попью пивка.

Пусть порван мой парус,
Но я и не парюсь,
Легко поднимаясь со дна.
Без дела слоняясь,
Я к мысли склоняюсь,
Что жизнь не для дела дана.

И так всю жизнь: то там, то тут.
Туда-сюда хожу пылю.
Куда б ни шёл, нигде не ждут.
Тяжёлый день... Пойду посплю.

Украден мой парус,
Но я и не парюсь,
Легко поднимаясь со дна.
Без дела слоняясь,
Я к мысли склоняюсь,
Что жизнь не для дела дана.

2.09.2022


Рецензии