ОБ ЧЁМ РЕЧЬ

Пора уже спать .
Время не трать .
А что будет во снах ?

Во снах

... О необычных вечерах ,
О самых чистых номерах ,
О театре мы поговорим ,
Взаимно поблагодарим ...

Я помню день тот -
интереснейший такой -
То было Воскресенье !
Это было
и со мной и не со мной наверное.
Перелопаченная грусть
И созерцание плодов
Неоднозначны будут пусть
А водитель должен быть водить готов .

Красная стрелка ...
Зелёная - трогай ,
но всё равно следи за дорогой -
Светофоры могут ошибаться
Они то работают , без дураков
а вот дураки то ведь очень опасны .

Собирая шестеренки воедино
Запускаются часы и данные вводимые
Запускается процесс брожения
В закрытых помещениях .

Результаты кропотливого труда
И с Небес упавшие награды
И сгорающая звезда
И из звёзд звездопады
И самый наилучший фильм
Не объяснит всё всем и сразу
Где даже лампа Алладина
Не целесообразна .

Прямая дорога , без резких уклонов
У клоунов будет время поспать
И не нарушая никаких законов
Они представление смогут ж дать .

И труппа выйдя на поклон
Со сцены слыша в ушах звон
А после под бокал вина
Подаст бармен ещё вина .
Читаем дальше , вот и сельдь
А к ней всё лучшее заметь ...

Отвесные скалы и местное племя
Давали же когда-то 1-е выступление ,
Давали же взятки кому-то
И брали то многие почему-то .
Крали сами у себя ,
души как туши перепродавалися .

Неоспоримые слова
Рождает чья-то голова
Но неизбежен спор во вне
Тем более в себе .
И самурай поднявший меч
Смахнёт с плеч всё что смог отсечь
И сечь на поле фронтовом
Где верят все , что не помрём .

Откуда осень у ворот
И шиворот на выворот
И самый лучший и самый плохой
И всемогущий и рисованный герой ?

И зиму можно пережить
И дальше жить и дальше жить
не останавливаясь на
ни при каких условиях
по лучшей из традиций
по плану кою сбыться
по мере что предъявят
по грузу что доставят
по правилам тикета
во всём где то и это
о чём все эти мысли ?

Это всё

О поэтичных вечерах
И самых лучших номерах
Прочти сначала - всё о том
Не откладывая на потом ...


Рецензии