Сердце - Невский Пятачок!

На рассвете алая Нева,
Цвет меняет в память о погибших.
Неспроста багряная трава,
Знал по именам солдат Всевышний.

Если сердце - Невский Пятачок,
То река Нева его аорта,
Здесь война была не пустячок,
Жизни забирала зла когорта.

Озарится небо, свет звезды,
Словно,огонёк от сигареты,
Звёзды - непогасшие мечты,
Чтобы стали мирными рассветы.

Пал солдат в бою, не докурил,
Не дожил до мирного рассвета.
Жизнь свою потомкам подарил,
Мы благодарим его за это.

Как скрепляет берега Нева,
Так в единстве мощь и наша сила.
Невская Дубровка навсегда
Для любых врагов непобедима!

Здесь святое место для души,
Очищение, а берег правый,
И Нева настолько хороши,
Что сюда идут и млад, и старый.

Мелкие заботы, суета
Канут, без следа здесь растворятся.
И обид исчезнет череда,
Если не стенать, а устремляться!

Богом нам дана эта земля,
И другой теперь уже не надо.
Не допустим повторения зла,
Сердце красоте Дубровки радо.


Рецензии
Богом нам дана эта земля.....
Проникновенные строки.
Пусть она забудет про войну.
Пусть она живёт и процветает.
Спасибо, Натэлла.
С наступающей весной Вас.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   26.02.2024 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.