Смешанные мысли про поселок УК

Вышла с поезда, вздохнула глубоко…
Как же родину свою люблю,
Мне всегда здесь дышится легко,
И к родительскому дому я пешком пойду.
Тишина и мало так домов,
В моём детстве было по -  другому
Описать что есть, не нужно много слов
Улыбнусь я маме, человеку дорогому,
Детство… были же когда-то времена
Люди были, кажется добрее,
Улицы казались мне длиннее,
А сейчас… за полчаса все обойти успею,
Моя родина, немножко грустно мне смотреть,
Что с тобою дорогая стало,
Покосились домики, а многих просто нет,
Взгляд у встречных грустный и усталый.
Еще метров десять я пройду,
Подойду к родительскому дому,
Он совсем не изменился, почему?
Для меня в нем ничего не будет по - другому.
Мама, папа - очень, очень их люблю,
Каждый год я на недельку, но приеду,
Нежность и любовь их всегда я чувствую,
И они всегда накормят теплым хлебом.
Ук… тут 30 лет назад
Появилась девочка на свет,
Детство, юность, вспомню, улыбнусь
Лучше этого поселка нет.
Ук - большой тебе  и человеческий поклон,
Навсегда пускай уйдет отсюда грусть
Пусть всегда здесь будет весело, тепло,
Нежность, радость в глазах жителей твоих,
Разрастайся, моё милое село…
Пусть удача и успех, заживут на улочках родных.
2012


Рецензии