Пусть говорят

Пусть говорят, что часто смотрю в небо...
Там отражается столетий тишина.
Стать хоть на капельку прекрасней мне бы,
Чтоб вечности в конце суметь взглянуть в глаза.

Пусть говорят, что под ногами правда.
А правда в душах, что забыли дом родной.
Скитаться по земле - кому отрада?
Как можно свет живой назвать кромешной тьмой?

Пусть говорят, что верить уж не модно.
В сердцах побитых жив любви ли уголёк?
Вам если также от печали больно -
Пустите тех, кто б вновь огонь в ночи разжёг.

Пусть говорят, что доброта несчастна.
Для всех найдётся в этом мире красота.
Дарить тепло другому не опасно;
Жестокосердия нам не прощает высота.

Взгляну на небо вопреки законам,
Что нам надиктовала сердца тишина.
А там, в лазурной тверди невесомой,
Душ наших красота ещё пока жива...


Рецензии