Ключ к здоровому ДоЛгОлЕтИю

Учёные Минского
Института Геронтологии
Имени батька Лукашенко
Нашли КлЮч
К здоровому ДоЛгОлЕтИю:
«Головню  -
 Нэ хвыльоватся,
 Старанно
 Пэрэжовувать ЕжК
 И накеровывать ее
 В стравник, -
 (каб стравник
  не бАлЕл)»*.
 
————————————————————-
* - Главное, -
    Не волноваться,
    Старательно
    Прожёвывать пищу
    И направлять ее
    В желудок,
    Чтоб желудок
    Не болел.

            (С белорусского. Л.П.).


               9 сентября 2022-го года.


Рецензии