Явил я миру...

Явил я миру облик свой,
Как то, что ввысь рвалось и выло,
Но в час, когда оставят силы,
Уйду во мрак свой громовой
И безголосо, и бескрыло.

С высот плашмя на стылый дол,
Где уж траву измяли росы,
А пчёлы дикие и осы,
Вином из пряностей и смол,
Облили склеп из толстых досок.

Чтоб уж не выбрался вовек,
Как ни старался бы зубами
Разгрызть всё то, что над гробами,
Уйти пытаясь в белый снег,
Безмолвья гулкого логами.

Но держит мгла в своих тисках,
Как многих тех, кто был здесь ране,
И вот ты весь на поле брани
С метелью буйной на висках
Готов для вечных умираний.
 


Рецензии